BROT DES JAHRES 2024
Weizenvollkornbrot

Der Wissenschaftliche Beirat des Deutschen Brotinstituts e. V. hat sich für das Weizenvollkornbrot als Brot des Jahres 2024 entschieden. Der goldbraune Klassiker besteht zu mindestens 90 % aus Weizenvollkornmehl. Brote aus Vollkornmehl enthalten alle wertvollen Bestandteile des Getreidekorns, einschließlich Keimling und Kornrandschichten. Dadurch hat das Brot einen hohen Ballaststoffgehalt, was für eine längere Sättigung sorgt und es als Grundnahrungsmittel überaus wertvoll macht. Das Korn enthält zahlreiche wichtige Vitamine, ungesättigte Fettsäuren, Spurenelemente, Mineral- und Ballaststoffe. Weizenvollkornbrot ist meist ein regionales Produkt, das aus heimischem Getreide hergestellt wird. Ein weiterer Pluspunkt ist die Vielseitigkeit in der Herstellung und im Geschmack.
Das Rezeptblatt zu unserem Schapfen "Meine Mühle" Weizen-BasisVollkorn finden Sie hier: 


Schapfen 
"Meine Mühle" 

Das Schapfen "Meine Mühle"-Konzept verbindet das Verlangen nach authentischem Handeln mit modernem Backen. Erfahren Sie mehr über die Idee und unsere Umsetzung. 

Abbildung Backstube
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Unsere Backstube
Abbildung gelbe Ähren auf blauem Hintergrund
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