Pressespiegel

Machen Sie sich ihr eigenes Bild. Hier im SchapfenMühle Pressebereich finden Sie die neuesten Pressemeldungen rund um unser Unternehmen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen!

 

 

September 2013, Südwest Presse Ulm, Mehr als ein einfacher Handwerker

26.01.2011, SüdwestPresse Ulm, Gold für SchapfenMühle

Gold für SchapfenMühle
Vier Produkte der Schapfenmühle in Ulm-Jungingen sind vom Testzentrum Lebensmittel der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) mit drei Gold- und einer Silbermedaille ausgezeichnet worden. Gold gab es für Haferflocken kernig, Haferflocken zart und Leinsamen geschrotet. Silber ging an Leinsamen ganz. Worin besteht die Qualität dieser Produkte? Dazu erklärte Schapfenmühlen-Chef Heinz Künkele, wie beispielsweise kernige Haferflocken hergestellt werden: Die deutschen Haferkörner werden gedarrt, dann im Wechsel mehrmals erhitzt und gekühlt, dann gedämpft und schließlich "flockiert". Noch mal trocknen und kühlen. Fertig. Experten des Testzentrums bewerteten die Erzeugnis-Qualität in umfassenden Sensorik-Tests, die um weitere Laboruntersuchungen ergänzt wurden.

Pressekontakt

Tina Kraski
Presse / Marketing

Tel: +49 (0) 731-96746-84
Fax: +49 (0) 731-96746-79

t.kraski@schapfenmuehle.de

Zum Shop