SchapfenMühle Dinkel Mehl Type 630:
Dinkel Walnussbrot

Zutaten für 1 Brot:

600 g SchapfenMühle Dinkel Mehl Type 630
½ Würfel Hefe
½ TL Honig
100 ml warmes Wasser
200 ml warme Milch
100 g zerlassene Butter
2 TL Salz
1 Prise Brotgewürz
200 g grob gehackte Walnüsse

 

Zubereitung:

200 g Dinkel Mehl mit der Hefe, dem Honig und 100 ml warmem Wasser zu einem weichen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort etwa 30-40 Minuten zugedeckt liegen lassen. Danach den Vorteig zusammen mit dem restlichen Mehl, Salz, Brotgewürz, 2/3 der Butter und ca. 200 ml warmer Milch zu einem glatten Teig verarbeiten und die Walnüsse am Schluss kurz unterkneten. Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach in dem auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Mit der restlichen Butter die Oberfläche bestreichen und das Brot nochmals 10 Minuten backen.

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