SchapfenMühle Instant Mehl Type 405:
Gefüllte Biskuitrolle mit Sahne und Früchten

Zutaten:

Für den Biskuitteig:
4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
120 g Instant Mehl
1 TL Backpulver

Für die Füllung:
400 g frische Schlagsahne
2 Pck. Vanillezucker
200g Früchte nach Belieben

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Die Eier trennen, Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen. Anschließend den Zucker nach und nach einrieseln lassen, danach Eigelb unterheben. 

Den Biskuitteig auf ein bei 180°C (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. 

Nach dem Backen den Biskuit sofort an den Rändern lösen und auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Das obere Backpapier abziehen. Den Biskuit sofort von der langen Siete her mit dem Backpapier aufrollen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, Früchte unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den ausgerollten Biskuitboden streichen. Den Biskuit wieder aufrollen und mind. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Backtemperatur und Backzeit:
180°C Ober-/ Unterhitze
ca. 20 Minuten

Zum Shop