SchapfenMühle Weizen Vollkornmehl:
Kapselbrot für Sandwiches

Zutaten für 1 Brot:

1 kg SchapfenMühle Weizen Vollkornmehl
30 g frische Hefe
Knapp 3/8 l Milch
1 EL Salz
1-2 EL Kümmel
60 g Butter

 

Zubereitung:

Die Hefe mit der Hälfte des Mehls und der Milch zu einem Vorteig anrühren und anschließend etwa 2 Stunden zugedeckt warm stellen. Das übrige Mehl, Salz, Kümmel und Butter zufügen und den Teig glatt kneten. In eine hohe runde Kapselform nur bis zur halben Höhe (da der Teig noch aufgeht) geben und mit einem Tuch bedecken. Nach ca. 1,5 Stunden Ruhezeit in der geschlossenen Kapselform bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 1 Stunde backen und erst am nächsten Tag aufschneiden.

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