SchapfenMühle Dinkel wie Reis:
Gefüllte Dinkel-Zucchini mit Mozzarella überbacken

Zutaten für 2 Portionen:

2 Tassen SchapfenMühle Dinkel wie Reis
1 l Brühe
4 kleine Zucchini
1 Zwiebel
8 Cocktailtomaten
etwas Olivenöl
Salz und Pfeffer
getrocknete Kräuter
3 TL Mehl
2 EL Sahne
1 Mozzarella

 

Zubereitung:

2 Tassen Dinkel wie Reis in ¾ l Brühe 10-12 Min. kochen. 4 kleine Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Inneres der Zucchini, 1 Zwiebel und 4 Cocktailtomaten in kleine Würfelchen schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl andünsten. Das Gemüse in den fertig gegarten Dinkel unterrühren, mit ein wenig Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern abschmecken. Die Zucchini-Hälften in zwei feuerfeste Formen legen und mit der Dinkel-Gemüse-Mischung füllen. Für eine Soße in der Pfanne 2 EL Öl erhitzen, 3 TL Mehl anschwitzen, ¼ l Brühe einrühren, 2 EL Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Mozzarella in Würfel schneiden und über die gefüllten Zucchini streuen. Die Soße über die Zucchini geben, einige Cocktailtomaten in die Form legen und alles bei 220°C (Ober-/Unterhitze) im Ofen ca. 15 Min. backen.

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