SchapfenMühle Haferkleie:
Gemüse-Quiche

Zutaten Teig:

75 g Diätmargarine
100 g SchapfenMühle Weizen-Vollkornmehl
50 g SchapfenMühle Haferkleie
3-4 EL kaltes Wasser
1/4 TL Salz
Muskat

Zutaten Füllung:

1-2 Tomaten
2 Zwiebeln
250 g Zucchini
250 g Auberginen
1 Paprika
Kräuter der Provence
100 g gewürfelter fettarmer Käse (max 40% Fett i.Tr.)
2 Eiweiß
100 ml Milch
1 EL SchapfenMühle Weizen-Vollkornmehl
Salz, Paprikapulver, Muskat 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde kühl stellen. Tomaten und Zwiebeln klein schneiden und ca. 10 Minuten mit den Kräutern der Provence zugedeckt dünsten. Die Paprika in dünne, Zucchini und Auberginen in dickere Scheiben schneiden, zu den Tomaten geben und ca. weitere 10 Minuten dünsten. Das Gemüse etwas abkühlen lassen und den fettarmen Käse untermischen. Die Kuchenform mit dem Teig auslegen und das Gemüse einfüllen. Eiweiß, Milch, Mehl, Salz und Gewürze verquirlen und darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen. 

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