SchapfenMühle Dinkel wie Reis:
Spanische Paella

Zutaten für 4 Personen:

1 frisches Hähnchen
200 g SchapfenMühle Dinkel wie Reis
150 g Rotbarschfilet
150 g Langustenschwänze
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
6 Tomaten
1 l Fleischbrühe
2 Messerspitzen Safran
1 Tasse gefrorene Erbsen
je 1 rote und grüne Paprikaschote
2 EL Curry
1/8 l Weißwein
Olivenöl
Schwarze Oliven zum Garnieren

 

Zubereitung:

Das Hähnchen entbeinen, in große Würfel schneiden, in einer großen, tiefen Pfanne goldbraun mit etwas Olivenöl braten. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen und in kleine Würfel schneiden. 4 Tomaten enthäuten und achteln, in die Pfanne zu den Hähnchenwürfeln geben, kurz weiterbraten lassen. Den Dinkel wie Reis dazugeben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Mit dem Safran würzen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden und die restlichen beiden Tomaten enthäuten und achteln. Zusammen mit dem Rotbarsch, den Langustenschwänzen, Erbsen und Curry dazugeben. Alles behutsam mit einem Holzlöffel unter den Dinkel wie Reis heben, den Weißwein darüber gießen und das Ganze bei milder Hitze weitere 12 Minuten ziehen lassen. Mit frischen schwarzen Oliven garnieren.

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