SchapfenMühle Dinkel-Grieß:
Dinkel-Grießschnitten

Zutaten für 4 Portionen:

180 g SchapfenMühle Dinkelgrieß
1 l Milch
80 g Zucker
2 EL brauner Zucker
½ TL Zimt
20 g Butter

Für den Fruchtspiegel:

3 Pfirsiche oder 8 Aprikosen
Zucker
Zitronensaft

 

Zubereitung:

Milch mit Zucker zum Kochen bringen. Dinkelgrieß langsam einrühren und zu einem dicken Brei kochen. Zwischen 2 Lagen Frischhaltfolie zu einer ca. 1 cm dicken Platte ausrollen. Abkühlen lassen, Folie abziehen und in gleichmäßige Schnitten schneiden. In zerlassener Butter mit 2 EL braunem Zucker und ½ TL Zimt goldgelb und knusprig anbraten.

Für den Fruchtspiegel Früchte pürieren, nach Belieben noch leicht erwärmen und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Grießschnitten dann auf dem Fruchtspiegel anrichten und sofort servieren.

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