SchapfenMühle Dinkelgrieß:
Dinkelgrieß-Gemüse-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

20 g Butter
4 - 5 EL SchapfenMühle Dinkelgrieß
1 Zwiebel, gehackt
2 Möhren, grob geraspelt
1 Fenchelknolle, grob geraspelt
1/2 Sellerieknolle, grob geraspelt
1 1/4 l Gemüsebrühe
2 Msp. Muskatpulver
1 Ei
3 EL Sahne
nach Belieben geröstete Brotwürfel

 

Zubereitung:

Butter erwärmen, Zwiebel und Gemüse zugeben, andünsten. Dinkelgrieß hinzufügen, unter Rühren kurz rösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, ca. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen, evtl. noch Wasser (je nach gewünschter Konsistenz der Suppe) zugeben, mit Muskatnuss abschmecken. Ei und Sahne vermengen, unter Rühren zugeben, sofort anrichten. Mit Petersilie und Brotwürfel verzieren.

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