Schapfen Kokos - Rezeptur

Kokos

Rezept Nr. 037540.8001

Grundrezept:
1 kg Gesamtprodukt
100% Schapfen Kokos

1,000 kg Schapfen Kokos
0,400 kg Wasser ca. 38°C
1,400 kg (ca.) Gesamtgewicht
Rühren: 2 - 3 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit
Massentemperatur:  27 - 28° C
Quellzeit: mind. 10 Minuten
Gewicht:  15 - 20 g
Aufarbeiten: Mit einer 14er Stern- oder Lochtülle Makronen auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech aufdressieren.
Backen: Nach dem Aufdressieren ohne Trockenzeit backen.
Backhitze:  190 - 200°C, geschlossener Zug
Backzeit:  15 - 18 Minuten
Fertigstellen:  Die ausgekühlten Kokosmakronen mit Kuvertüre absetzen oder überspinnen.

Meister Tipp!

  • Die Kokosmakronenmasse lässt sich vielseitig auch für andere Kokosgebäcke einsetzen.
  • Die Masse kann noch betriebsüblich z.B. mit Zitrone oder Orange abgeschmeckt werden
  • Für Kokos Schokies auf die Grundrezeptur 80 g gehackter Kuvertüre unterrühren.