Dinkelkleie premium, 250g

SchapfenMühle Dinkelkleie premium ist ein wertvoller Beitrag zu Ihrer ausgewogenen Ernährung und vielseitig verwendbar. Aufgrund ihres milden und leicht nussigen Geschmacks und ihrer einzigartigen Zartblättrigkeit eignet sie sich bestens zum Verfeinern von Cerealien, Milchprodukten, Suppen und Gemüse. Sie ist gleichzeitig eine feine Backzutat für Brot und Gebäck.

Dinkel besitzt eine zweite Hülle (Spelz) um das Getreidekorn. Dieser Spelz bietet auf natürliche Weise auch bei extremen Bedingungen einen weitestgehenden Schutz vor äußeren Umwelteinflüssen. Der festsitzende Spelz wird in einem aufwändigen Schälprozess entfernt, beim folgenden Mahlvorgang wird die Kornschale abgetrennt und zur ballaststoffhaltigen Kleie verwendet. Eine intensive Absiebung des Feinanteils ergibt die besondere feinblättrige, rieselfähige Dinkelkleie.

SchapfenMühle Dinkelkleie premium ist äußerst reich an Ballaststoffen und Mineralstoffen. Die feinen Flocken besitzen ein starkes Quellvermögen im Darm und tragen zu dessen Füllung und Mobilität bei. Somit wird Ihre Verdauung auf natürliche Weise angeregt und die Darmbalance unterstützt.

100 g enthalten im Durchschnitt:
Brennwert 1123 kJ/271 kcal
Eiweiß 16,5 g
Kohlenhydrate 18,1 g
Davon Zucker 1,0 g
Fett 5,3 g
Davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Ballaststoffe 42,3 g
Salz <0,1 g
Eisen 14 mg (100%*)
Magnesium 578 mg (154%*)
Phosphor 1198 mg (171%*)

* Prozentualer Anteil der lt. NKV empfohlenen Tagesmenge.

Diese Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.