Dinkel-Kürbiskern-Brot, 500g

100% Dinkel im Mehlanteil - Backsichere Fertigmischung mit Jodsalz und Hefe.
Dinkel ist die Urform des Weizens. Seine Besonderheit ist die zweite Hülle (Spelz) um das Getreidekorn, welche auf natürliche Weise Schutz vor äußeren Umwelteinflüssen bietet. Sie wird in einem aufwändigen Schälprozess entfernt. Das Dinkelkorn ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen.

Nährwerte je 100g:
Brennwert 1528 kJ/ 362 kcal
Eiweiß 14,2 g
Kohlenhydrate 60,2 g
-davon Zucker 2,1 g
Fett 6,0 g
-davon ges. Fettsäuren 0,8 g
Ballaststoffe 5,2 g
Natrium 0,9 g
Vitamin Folsäure 0,125 µg*

Eine BE entspricht 29 g Brot.

* entspricht 40% des empfohlenen täglichen Bedarfs lt. GDE.
Diese Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.


Zutaten: Dinkelmehl (67%), Kürbiskerne (5,8%), Ölsaaten (Leinsamen,  Sonnenblumenkerne), Weizeneiweiß, jodiertes Speisesalz,  Dinkelvollkornsauerteig getrocknet, Gerstenmalzmehl, Milcheiweißpulver,  Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Säuerungsmittel (Apfelsäure),  Mehlbehandlungsmittel (Ascorbinsäure), Vitamin Folsäure;  Instanttrockenhefe (Trockenhefe, Emulgator E 491).