Getreidewelten

 

Getreideprodukte gelten als die wichtigsten Grundnahrungsmittel auf der Welt. Die SchapfenMühle besitzt das Know-how und die notwendige Technik um diesen wertvollen Rohstoff zu den unterschiedlichsten Qualitätsprodukten zu verarbeiten. Erfahren Sie hier mehr über die Wertekette der SchapfenMühle und über die verschiedenen Getreidesorten.

Vom Korn zum Mehl – Die SchapfenMühle - Wertekette: Lückenlose Qualität von Anfang an

Die Wertekette als Symbol für Qualität und Vertrauen ist einzigartig und wurde zu einem Markenzeichen der SchapfenMühle. Sie definiert den konsequenten Prozess von der Saatgutauswahl über die Ernte bis hin zum Endprodukt. Dadurch ist die lückenlose Rückverfolgbarkeit bis zum Anbau garantiert.

Weiter

Getreidearten

Erfahren Sie hier mehr über die 5 Hauptgetreidearten Weizen, Dinkel, Roggen, Hafer und Gerste. Optisch kann man sie anhand folgender Merkmale unterscheiden: Weizen hat ganz kurze Grannen (Härchen), Roggen hat mittellange und Gerste dagegen besitzt sehr lange Grannen. Hafer hingegen hebt sich optisch ab, da er nicht wie die vorherigen Getreidearten auf Ähren, sondern auf Rispen wächst. 

Dinkel
Weizen
Roggen
Hafer
Gerste

 

Mehllexikon – Wissenswertes zum weißen Gold

Lesen Sie hier mehr zu den verschiedenen Mehltypen, was sie bedeuten und wozu man die verschieden Mehltypen am besten verwendet.

Weiter