Schapfen Dinkel-Rühr - Rezeptur


Schapfen Dinkel-Rühr Obstkuchen - Rezeptur

Dinkel-Rühr Obstkuchen

Rezept Nr. 037532.8001

Przepis podstawowy: 10 kg mąki
100 % Schapfen Dinkel-Rühr

10,000 kg Schapfen Dinkel-Rühr
4,500 kg całych jaj
4,000 kg margaryny do pieczenia / lub masła
18,500 kg (ok.) całkowietej masy
Czas mieszania: Anschlagmaschine 3 - 4 Minuten mittlere Geschwindigkeit, grober Rührbesen
Temp. masy: 25 - 26° C
Waga na litr: ok. 780 g
Odważenie: 1800 - 2000 g na blachę 60 cm x 40 cm.<br />Blachę natłuścić i wyłożyć papierem.
Przygotowanie: Masę rozprowadzić równomiernie na blasze.
Temp. pieczenia: 200° C (40° C poniżej temp. pieczenia bułek)
Czas pieczenia: 25 - 30 minut
Wykończenie: Po schłodzeniu wyjąć, odedrzeć papier i wyłożyć na drugą blachę. Można posmarować kremem waniliowym lub lekkim masłem, schłodzić i przyozdobić owocami np. truskawkami lub owocami w żelu.

Schapfen Dinkel-Rühr Apfel-Zimtschnitte - Rezeptur

Apfel-Zimtschnitte Rührkuchen
Rezept Nr. 037532.8002

Verkehrsbezeichnung:

Dinkel Feingebäck

Grundrezept: 1 Schnittenblech 60x40 cm
100 % Schapfen Dinkel-Rühr

1,600 kg Schapfen Dinkel-Rühr
0,750 kg Vollei
0,650 kg Backmargarine weich / oder Butter
3,000 kg (ca.) Gesamtgewicht
Rührzeit: Anschlagmaschine 3 - 4 Minuten mittlere Geschwindigkeit, grober Rührbesen
Massentemperatur: 25 - 26° C
Litergewicht: ca. 780g
<b>Aufarbeitung:</b>
2,200 kg Rührmasse auf dem gefetteten und leicht bemehlten oder mit Backpapier belegten Schnittenblech 60 x 40 cm gleichmäßig verteilen.
0,800 kg Rührmasse
0,015 kg Zimt (miteinander verrühren und mit einer 10er Lochtülle diagonal über Kreuz aufdressieren)
0,800 kg Frischäpfel oder Dunstäpfel gehackt gleichmäßig aufstreuen und backen
0,100 kg Aprikotur abglänzen
0,150 kg Mandeln gehobelt geröstet bestreuen
4,065 kg Gesamtgewicht
Backtemperatur: 200° C (40° C unter Brötchenbacktemperatur)
Backzeit: 50 - 55 Minuten
Fertigstellen: Nach dem Backen in betriebsübliche Stückgröße einteilen.

Schapfen Dinkel-Rühr-Birnen-Nuss-Schnitte - Rezeptur

Schapfen Dinkel-Birnen-Nuss-Schnitte
Rezept Nr. 037532.8007

Verkehrsbezeichnung:

Dinkel Feingebäck

Ausbeute: 1 Schnitte 60 x 20 cm

Grundrezeptur
10,000 kg Schapfen Dinkel-Rühr
4,700 kg Vollei
4,100 kg Backmargarine weich / oder Butter
18,800 kg (ca.) Gesamtgewicht

Herstellung: 60 x 20 cm Schnittenblech fetten, mit Kartoffelstärke leicht stäuben

0,500 kg <b>Schapfen Haselnuss</b> mit
0,007 kg Backpulver mischen und mit
0,350 kg Birnensaft separat anrühren und unter die
1,500 kg Dinkel-Rührmasse mischen und
0,500 kg gehackte Birnen unterheben.
die Dinkel-Haselnussmasse gleichmäßig auf dem Schnittenblech verteilen
0,050 kg Aprikotur: Nach dem Backen noch heiß aprikotieren und mit 
0,075 kg gerösteten Haselnüssen bestreuen