Presse


Machen Sie sich ihr eigenes Bild. Hier im SchapfenMühle Pressebereich finden Sie die neuesten Pressemeldungen rund um unser Unternehmen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen!

TV-Bericht auf Nano: Das letzte Einkorn

ABZ Sonderbericht: Emmer Urkorn, innovative Gebäcke aus alter Getreidesorte

Südwest Presse September 2013, Mehr als ein einfacher Handwerker

Südwest Presse September 2013, Mehl als Starthilfe

Neu-Ulmer Zeitung März 2013, Ulms zweiter Wolkenkratzer

ACKERplus 11/2011, Daheim in Schwaben, zu Hause in der Welt

Der Bäckermeister Nr.10/2011, März-Ausgabe, Dinkel verarbeiten ist aktiver Umweltschutz

26.01.2011, SüdwestPresse Ulm, Gold für SchapfenMühle

Vier Produkte der Schapfenmühle in Ulm-Jungingen sind vom Testzentrum Lebensmittel der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) mit drei Gold- und einer Silbermedaille ausgezeichnet worden. Gold gab es für Haferflocken kernig, Haferflocken zart und Leinsamen geschrotet. Silber ging an Leinsamen ganz. Worin besteht die Qualität dieser Produkte? Dazu erklärte Schapfenmühlen-Chef Heinz Künkele, wie beispielsweise kernige Haferflocken hergestellt werden: Die deutschen Haferkörner werden gedarrt, dann im Wechsel mehrmals erhitzt und gekühlt, dann gedämpft und schließlich "flockiert". Noch mal trocknen und kühlen. Fertig. Experten des Testzentrums bewerteten die Erzeugnis-Qualität in umfassenden Sensorik-Tests, die um weitere Laboruntersuchungen ergänzt wurden.

BÄKO magazin 09/2010, Lückenlose Wertekette

31.07.2010, ABZ Nr. 15, Gebackener Mehrwert

17.07.2010, ABZ Nr. 14, Getreide für Backwaren mit Mehrwert

Pressekontakt

Tatjana Voigt
Marketing

Tel: +49 (0) 731-96746-55
Fax: +49 (0) 731-96746-56

t.voigt@schapfenmuehle.de

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