Der Emmerspezialist

Foto: Kaya

Emmeranbau mit der SchapfenMühle

Im Herbst 2013 haben 10 Landwirte, mit Mut und Interesse für Neues, den ersten Emmer für die SchapfenMühle eingesät. Mit dem Ergebnis waren im Sommer bei der Ernte 2014 alle zufrieden und haben seither den Emmeranbau immer weiter ausgebaut. Die SchapfenMühle hat inzwischen einen gefestigten Kreis von Emmeranbauern, die im Vertragsanbau Emmer für die SchapfenMühle anbauen.

 

 

Emmerprodukte der SchapfenMühle

Auf der anderen Seite hat die Schäl- und Mehlmühle ein schonendes Verfahren entwickelt, um den Emmer zu entspelzen und zu vermahlen und die Entwicklungsabteilung hat viele spezielle Emmerprodukte für Bäckereien  entwickelt.

Emmermehle für Haushalte finden Sie hier: Emmermehle

Alle die neugierig geworden sind, finden hier noch viele weitere Infos rund um den Emmer sowie Rezepte, Produkte, uvm.

 

 

Zum Shop