Ausbildung zum Bäcker (m/w)

 

Zum 1. September 2018 bieten wir Ihnen eine Ausbildung zum

Bäcker (m/w) an.

Dein Profil
Grundsätzlich solltest Du Interesse für Deinen angestrebten Beruf mitbringen. Neben Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt ist ein sehr guter Hauptschulabschluss oder die Mittlere Reife erforderlich. Insbesondere in den Fächern, Mathematik und Chemie solltest Du gute Leistungen vorweisen können. Spaß an Kommunikation und Teamfähigkeit runden Dein Profil ab.

Als Bäcker stellst Du Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter- und Mürbe- oder Hefeteig und Torten her. Dazu wiegst und misst Du die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe, Gewürze und Zucker ab und mischst Sie nach Rezept zusammen. Du überwachst die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge und beschickst die Öfen. Die Ausbildung wird interessant und abwechslungsreich gestaltet sein

Ausbildungsdauer
Regulär umfasst die Dauer Deiner Ausbildung 3 Jahre. Die regelmäßige Arbeitszeit ist montags bis freitags von 7:00 Uhr bis 15:00 Uhr.

Duales System
Deine theoretische Ausbildung findet an 1 bis 2 Tagen die Woche an der Ferdinand-von-Steinbeis Schule in Ulm statt. An den restlichen Arbeitstagen lernst Du die Berufspraxis bei uns im Unternehmen kennen.


Haben wir Dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf Deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Lichtbild, Zeugniskopien). Sende diese bitte an:

SchapfenMühle GmbH & Co. KG
Franzenhauserweg 21, 89081 Ulm-Jungingen

www.schapfenmuehle.de

Für Fragen steht Dir Frau Staudenmeyer gerne unter der Telefonnummer 07 31/ 9 67 46 - 40 zur Verfügung.

Zum Shop